南宁

南宁市“八桂应急先锋”社区响应队在行动

发布日期:2018-09-19 来源:南宁市兴宁区民生街道办 作者:

  9月17日下午,南宁市兴宁区民生街道办事处主任粟永浪带领望仙坡社区“八桂应急先锋”社区响应队前往人民公园,检查人民公园及广西体育场地质灾害点受“山竹”台风影响情况,并协调人民公园做好相关防御工作。 

  人民公园及广西体育场地质灾害点处于地质灾害易发区,由于该地年代久远加上雨水冲刷,膨胀土容易引起地面的垮塌和开裂,进而对周边群众造成生命财产威胁。在人民公园,粟永浪详细了解了该地质灾害点的防御准备、修复进度、巡查值守和观测变化情况,要求人民公园要密切关注隐患点情况,加大巡逻和排查力度,要熟悉并掌握应急救援预案,有状况时可与社区“八桂应急先锋”社区响应队联动,全力确保人民群众的生命财产安全。 

18173137607.jpg

“八桂应急先锋”社区响应队队员在人民公园查看地质受害点

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517