南宁

南宁市交通运输信息中心部署落实台风“山竹”防御工作

发布日期:2018-09-17 来源:自治区交通运输厅 作者:

  为部署落实22号台风“山竹”的防御措施,动员全市道路运输行业共同做好台风防御工作,9月16日上午11时,南宁市交通运输信息中心在中心三楼会议室召开部署落实台风“山竹”防御工作会议。中心领导、相关科室负责人以及各城区运管所、各“两客一危”企业负责人参加了会议。


会议现场

南宁市道路运输行业防御台风“山竹”指挥监控分中心实时监控台风过境时道路运输行业的运行情况

  会议介绍了22号台风“山竹”的基本情况,传达了《广西壮族自治区道路运输管理局关于采取停班停运坚决措施切实做好防御台风应急响应工作的紧急通知》精神,以及自治区和南宁市关于防御台风“山竹”的有关要求,并对南宁市道路运输行业做好应对台风“山竹”工作提出要求。一是各城区运管所、各“两客一危”企业要高度重视,加强领导,落实责任,把工作重心聚焦到应对台风“山竹”的影响上来;二是立即根据防台风应急预案启动应急响应,按照应急预案要求,落实好应急队伍、应急车辆、应急物资等各项应急准备工作,全力以赴做好防御台风山竹的各项工作;三是要坚决按照自治区运管局文件要求,落实好停班停运要求,凡不具备通行条件的班车及旅游包车要坚决停班停发,确保人民生命财产安全,督促客运站及时向社会通告车辆运营调整情况,并做好宣传解释及人员抚慰工作。同时,做好运力调配及台风过后的人员疏散等工作。四是在行业内开展一次应对台风山竹的安全隐患大排查工作,督促客运站、客运企业做好防内涝各项工作,督促企业将两客车辆停放在车站及安全的场地;五是做好主要领导亲自带头参与值班值守工作,确保通讯畅通,随时做好应急处置准备及信息上报工作。六是要严肃纪律,加强督导检查。

  目前,南宁市交通运输信息中心和各城区运管所、各“两客一危”企业正在抓紧按照部署落实防御台风“山竹”各项工作。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517