南宁

南宁市交通运输局对上半年公路工程建设项目安全生产专项检查情况进行通报

发布日期:2018-08-17 来源:自治区交通运输厅 作者:

   为切实抓好南宁市当前公路工程建设项目安全生产工作,确保在建公路项目各项安全防范措施落到实处,2018年5月22日至6月30日,南宁市交通运输局组织检查组对辖区范围内在建项目施工现场的安全生产情况进行了检查,并于近期进行了通报,提出了整改要求。

  本次专项检查共检查在建公路工程项目6个,在建桥梁工程项目1个,对项目的建设单位安全生产内业资料以及施工单位的内业资料和施工现场安全生产情况进行了全面检查,共检查出内业方面的问题58个,外业方面的问题37个。

  针对存在的问题,南宁市交通运输局提出了针对性的整改要求:一是各项目建设单位要切实履行安全生产主体责任,监督各参建单位履行好安全生产工作责任;参建单位要建立健全安全生产组织机构,按规定配备专职安全人员。二是要强化参建单位从业人员业务管理能力,落实安全生产培训教育制度。重点提高主要负责人和现场安全管理员的安全生产知识与管理能力,按规定抓好从业人员安全培训和持证上岗工作。三是要建立健全安全生产管理制度,规范安全生产资料台账管理。落实安全检查、隐患排查、安全技术交底等制度,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化。四是要严格施工现场安全生产警示标志防护措施标准,加强安全隐患排查力度。规范落实施工路段公示公告内容,做到全线施工路段标识标志设置到位,桥梁、涵洞施工安全防护措施到位,“三级配电两级保护”防护措施到位,特种设备操作人员持证上岗等,对安全隐患排查发现问题及时整改。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517