南宁

南宁市举行2018年超高层建筑火灾应急救援综合演练

发布日期:2018-08-17 来源:南宁市政府应急办 作者:

  为提高南宁市应急救援队伍处置超高层建筑火灾作战和以抢救人员生命为主的应急救援能力,为南宁经济建设又好又快发展提供良好的安全环境,确保首府人民生命财产安全,为即将到来的2018年“两会一节”保驾护驾,8月17日上午,由南宁市政府主办,南宁市公安消防支队承办的2018年南宁市超高层建筑火灾应急救援综合演练在中柬路8号龙光世纪举行。南宁市公安局、市应急联动中心(市应急办、市公安局指挥中心)、市卫计委、市交警支队、市环保局、市安监局、市气象局、绿城水务、南宁供电局等应急联动单位以及百色市、崇左市消防支队参加演练。

  本次演练采取“全过程、全要素”,是以随机设定和现场导调方式的一次实兵、实地、实战综合演练。演练模拟龙光世纪2号塔楼22层因电器线路知路引发火灾,火灾迅速蔓延到1号塔楼,导致多人被困,大火产生大量浓烟,情况万分危急……演练按照接警处警、应急响应、初期处置、多部门联动处置、跨区域增援处置内容展开,同时运用无人机视频传输、现场单兵视频回传等技术配合演练。演练有效检验了消防与社会应急联动部门应对超高层建筑火灾的协调作战能力,演练圆满成功,达到预期效果。

  演练结束后,南宁市政府副秘书长、市应急办主任黄展邦对演练作了点评,并就全市超高层建筑火灾救援工作提出要求。一是要全力做好区域联勤联动联防工作;二是要全力打造灭火救援专业队伍建设;三是要全面加强部门间协调处置能力。


QQ图片20180817165859.png

 南宁市政府副秘书长、市应急办主任黄展邦宣布演练开始


QQ图片20180817165836.png

参演人员整队开始演练


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517