南宁

南宁举行环城高速收费站联动防堵保畅应急演练

发布日期:2018-07-02 来源:自治区交通运输厅 作者:

        为检验和提高“警路企”三方应对收费站车辆拥堵的组织指挥、协调配合、快速反应、应急处置能力,6月28日,自治区交警总队、南宁市公安局、南宁高速公路管理处、南宁高速公路运营有限责任公司在南宁高速环线各收费站联合开展联动防堵保畅应急演练。


  此次演练活动分别在南宁高速环线南宁东收费站、安吉收费站、石埠收费站同时进行,主要模拟收费站在节假日期间同时出现车流高峰必须立即进行应急处置的场景。演练活动在接警员接到收费站拥堵情况报告后正式开始,各收费站在调度指挥中心的命令下立即根据防堵应急预案及应急联动机制启动应急响应。通过开启收费站全部车道、协调配合做好车辆通行线路指引、疏导分流拥堵车辆等方式,及时应对拥堵车辆的通行压力。整个演练严格按照设置场景进行,参与人员分工明确、各司其职,均能按照步骤有条不紊地执行任务,达到了预期效果。


  本次应急演练活动有效提升了各单位面对突发事件的应急处理能力,进一步强化部门联动机制,提高了“警路企”协同配合水平和防堵保畅能力,为广大司乘人员打造快速、畅通、安全的行车环境奠定了良好基础。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517