南宁

南宁市青秀区举行“渡运安全月”启动仪式

发布日期:2018-03-28 来源:南宁市青秀区应急办 作者:

     为进一步推进渡运安全隐患排查治理,构建多方共同治理的渡运安全管理新格局,切实保障辖区人民群众生命财产安全,确保清明和壮族传统节日“三月三”期间水上交通安全形势稳定,3月26日上午,南宁市青秀区交通运输局在伶俐镇横渡渡口举行以“强化渡运管理 促进安全发展”为主题的“渡运安全宣传月”启动仪式。南宁海事局邕江海事处、城区安监局、城区航务管理所、各有渡口乡镇的分管领导,以及船主船员、过渡群众约60人参加。


  启动仪式首先组织了全体渡船船员现场签订并递交“渡运安全承诺书”,渡船驾驶人员、渡工进行现场宣誓。随后,参加活动的有关单位与渡口安全管理人员、船员等共同在“强化渡运管理 促进安全发展”横幅上集体签名,共同承诺为城区渡运安全保驾护航。通过签订责任书、集体宣誓和签名承诺,进一步提高渡运从业人员的渡运安全责任意识。


  活动中,工作人员还向所有渡运参与者发放了渡运安全宣传资料、环保宣传袋等纪念品,组织船员、过渡群众开展穿戴救生衣比赛及水上交通安全知识竞赛等互动活动,大家积极踊跃报名参赛,在宣传活动中增长渡运安全知识,树立良好的渡运文明观念,进一步提高渡运安全防范意识。


  工作人员还组织现场渡运参与者扫码加入“南宁市青秀区渡运安全”微信群,建立“即时通”服务渠道,提供咨询、预警、安全知识宣传等信息服务。


  安全月活动的开展,进一步加强了渡运安全风险管控,强化了渡运从业人员安全生产责任制落实,提升了渡运安全管理人员和从业人员的风险防范和应急处置能力。在下一步工作中,青秀区将继续按照“渡运安全月”有关活动部署,积极开展打击违法、非法渡运行为专项行动,推进渡运安全风险管控和隐患排查整改,强化渡运安全监管工作,保障辖区水上交通安全持续稳定。

  482733085579714472

  152511246470833944

  427925153574712842


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517