南宁

南宁市​武鸣区首个消防科普教育馆建成对外开放

发布日期:2018-03-28 来源:南宁市武鸣区政府应急办 作者:南宁市政府应急办

  近日,南宁市武鸣消防大队消防科普教育馆正式开馆并常年面向社会各界群众开放,市民在这里可以学到各种消防知识,亲身体验模拟灭火、灾害应急避险等。


  武鸣消防大队消防科普教育馆共投入资金110万元,建筑面积350平方米。馆内分为消防常识区、消防设施演示区、火灾案例教育区、火灾生成展示区、消防装备展示区、灭火器材体验区、火场逃生体验区等20个功能区域。其中,消防知识图片展区设立有消防警示语、消防宣传漫画及全国典型火灾案例等展板,普及教育面广泛、通俗易懂;火灾现场还原区通过直面火灾现场,生动再现火灾发生时人们慌不择路、盲目避险造成的严重后果,向人们敲响了消防安全警钟;消防器材展示区设置消防应急照明灯、疏散知识标志、灭火器等日常消防器材,指导市民熟识消防指示标志和熟练使用消防器材,体验模拟火场逃生场景,确保紧急时刻能够自防自救。


  该消防科普教育馆面向全社会常年免费开放,市民可采取日常预约的方式前往体验。下一步,城区消防大队将不断升级该馆硬件设施和软件服务各项功能,充分发挥消防宣传教育主阵地的作用,进一步提升消防宣教能力和水平。

 

  

      小学生参观消防科普教育馆


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517