基层应急

钦州浦北供电开展防风防汛应急演练

发布日期:2017-06-27 来源:钦浪网 作者:
  

    为提前做好汛期应急准备工作,提高应对和处置自然灾害和电网突发事故的能力。623日,钦州浦北供电局举行2017年防风防汛应急演练,该局相关负责人以及设备部、安监部、调度中心、营销部、输变电所、力源公司、小江供电所等部门参加了演练,该局局长也到演练现场观摩、指导。

  为使演练效果更加接近实战,此次演练的场景未提前告知参演人员,演练策划组安排好评估组人员提前到达预设地点后,由演练总指挥在演练正式开始前公布。

  此次演练采用双盲形式。设定20176月受恶劣天气影响,造成35kV西塘变电站全站停电,35kV越樟龙线过流1段。险情就是命令,该局输变电管理所接到调度故障信息后,立马安排巡维人员到开展设备巡查。经过排查,发现35kV西塘变电站301开关故障,35kV越樟龙线1号铁塔瓷瓶损坏。找到故障点后,变电修试班、输电运检班、配电运维班分别出发,抢修工作有条不紊的进行。除此之外,现场评估小组人员还对应急演练进行全过程跟踪,监督演练的整体情况,记录下演练过程存在的所有问题,安全监督人员对模拟实操现场进行监督。

  据了解,在演习开始前,该局安监部还结合安全生产月活动组织相关人员进行了一次防风防汛应急知识培训。演练中,电网停电、设备损坏、人身事件的应急处置检验了多部门联合作战的能力。演练结束后,评估组按照组织措施、安全措施、应急程序、抢险方法、信息管理、响应速度等要求,对此次演练进行了综合评价。

  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517