基层应急

贵港市港北区开展消防安全联合检查

发布日期:2017-10-12 来源:贵港市应急办 作者:

 

91213日,贵港市港北区副区长、公安分局局长黄毅政率消防安全联合检查组开展消防安全检查。

检查组先后到盛世名都小区、华隆超市荷花店、市社会福利院等消防重点区域和单位,通过听取汇报、实地巡查等方式,重点检查了这些区域和单位的消防设施是否正常运行、微型消防站设备是否健全、消防安全责任是否落实和消防控制室是否良好运转等情况,详细询问了相关单位消防安全投入改善情况,以及消防安全责任分工、重点部位巡查、重点岗位人员值守等工作情况。

    黄毅政要求生产经营单位要切实落实单位主体责任,加大安全投入,加强设备的运用,加强单位之间消防工作经验的交流,共同提升单位消防安全水平。要加强对员工安全生产知识、消防知识的培训教育,积极开展应急救援演练,增强职工群众的消防安全生产意识,提高他们自防自救能力,为“两会”和党的“十九大”胜利召开创造良好的消防安全环境。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517