基层应急

玉林市玉州区开展多部门消防安全夜查行动

发布日期:2017-09-11 来源:玉林市应急办 作者:
  
    为确保党的十九大召开期间辖区消防安全形势稳定,95日晚,玉林市玉州区人民政府组织公安、安监、工商、住建、消防等多部门组成联合检查组,集中开展消防安全夜查行动,玉州区人民政府副区长梁正高率队开展检查。

  检查组先后对凯旋世纪广场、好歌城量贩KTV等多个人员密集场所、公共娱乐场所逐一进行消防安全抽查。每到一处,检查组都会对单位负责人是否值班,是否落实消防巡查检查,疏散通道、安全出口是否通畅,火灾自动报警系统是否正常运作,消防设施是否正常运行,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,工作人员是否定期开展防火检查和巡查记录、是否违规超员经营等情况进行随机抽查。在检查苏宁易购玉林人民路店时,梁正高抽查工作人员对消防器材的熟悉程度与火灾逃生自救知识的掌握情况。通过抽查,检查组发现部分场所存在未及时组织防火检查,消防设施、器材、消防安全标志设置不符合标准,封闭安全出口等问题。对于各场所存在的问题,玉州消防大队也及时下发立即整改责令通知书。

  梁正高最后强调,要加强督促各场所负责人认真落实消防安全责任制度,及时整改火灾隐患,并加强企业员工的消防安全知识培训,落实好各项火灾防控措施,确保十九大安保期间的消防安全。 

图为消防安全检查现场

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517