基层应急

贵港市港南区集中销毁一批假劣食品药品

发布日期:2017-10-17 来源:贵港市应急办 作者:

 

    为党的十九大胜利召开以及贵港市创建食安城市营造良好的社会食安环境,10月16日,贵港市港南区在桥圩镇集中销毁假劣食品药品,公开销毁一批假冒伪劣食品药品,这是近两年来集中销毁假冒伪劣食品药品量最大的一次。

    销毁行动由贵港市港南区食品药品监督局牵头,港南区环境保护局和桥圩镇政府、八塘街道办协助,集中销毁的假冒伪劣食品药品为近两年来开展专项活动所查获,主要涉及食品、保健食品、药品、化妆品、医疗器械五大类,其中有假酒、糕点、休闲食品、超过保质期药品等假劣产品20多个种类,共计2800余件。

    贵港市港南区食品药品监督局局长黄冬珍表示,这次集中销毁假劣食品药品,有力震慑了辖区扰乱市场经济秩序和制售假劣产品等违法行为,营造了全社会共同关心、参与食品药品安全工作,共同维护食品药品安全放心的消费环境。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517