基层应急

北海市卫计委动员部署环广西赛事医疗卫生安全保障工作

发布日期:2017-10-20 来源:北海市应急办 作者:
  

    10月14日上午,北海市卫计委主任陈劲主持召开环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段医疗卫生安全保障工作会议。会议传达了10月13日下午北海市长李延强主持召开的环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段指挥部第二次工作会议精神,对冲刺阶段医疗卫生安全保障筹备工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。

  陈劲首先对相关单位近段时间以来为迎接赛事所做的努力给予了充分肯定,并指出环广西公路自行车世界巡回赛是世界最高级别的公路自行车赛之一,是宣传北海、展示北海、发展北海的一次重大机遇,市卫生计生系统一定要从维护国家、广西和北海荣誉的高度出发,以高度的责任感和使命感,以一丝不苟、精益求精的作风做好冲刺阶段的各项医疗卫生安全保障筹备工作。当前工作要突出“四个重点”:一要重点抓好细化方案。各单位对所负责的工作再次进行梳理,查漏补缺,把各项工作进一步细化,制定详细的工作方案,切实把工作做细做实,确保万无一失。二要重点抓好预案。要对比赛当天有可能出现的各种突发事件进行充分考虑,制定相应的应急救援方案,确保赛事的顺利进行和人民群众的生命安全。三是重点抓好宣传。在大力宣传赛事的同时,卫计委及各医疗单位要结合医疗卫生工作实际,充分利用网站、微信公众号、墙报、信息公开栏、电话等平台广泛告知群众赛事当天的交通管制情况,提醒群众提前做好就医安排。四是重点抓好落实。各单位“一把手”要亲自抓,要分工明确,责任落实。全体赛事工作人员要讲政治、讲大局、讲团结,讲奉献,要听从指挥、服从命令,确保环广西赛事成功举行。

  北海市卫计委各分管副主任分别就所分管的工作领域作了发言。委属相关单位主要领导和分管领导、委机关相关科室负责人参加了会议。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517