基层应急

北海市银海区消防大队联合多部门开展高层建筑消防安全综合治理

发布日期:2017-12-08 来源:北海日报 作者:

  

   为进一步推进今冬明春火灾防控工作,深刻汲取天津市河西区泰禾金尊府“12·1”火灾事故教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。124日上午,北海市银海区消防大队联合城管、住建、电力多个部门深入银海区高层住宅、高层公共建筑开展督导检查。 

   检查组一行先后深入明仁大厦、万泉城等高层建筑单位进行检查。重点就高层建筑消防合法性,消防设施、器材是否完好有效,疏散通道、消防车道是否畅通,管道井、电缆井是否封堵严密等方面进行检查。在消防安全管理方面,检查组重点就高层建筑楼长制度是否落实,用火用电、防火巡查检查等消防安全管理工作是否执行到位,建筑消防设施是否定维护保养到位,消防控制室值班人员是否在岗在位,是否熟悉应急处置程序等情况进行细致检查,并对高层建筑负责人、楼长是否熟知岗位职责情况进行现场提问。对发现的问题,检查组都详实记录,并及时向相关单位主要负责人进行反馈,对相关责任人负责人、楼长当场进行批评教育及法规宣传,要求其立即整改,对一时难以整改的问题,责令限期改正并做好防范措施。 

    此次联合检查,各部门分工协作,相互配合,按照治理工作职责开展检查,发现并督促整改一批火灾隐患,切实形成工作合力,有效净化高层建筑消防安全环境。 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517