基层应急

贵港市港北区召开2018年秋冬季森林防火工作会议

发布日期:2018-09-27 来源:贵港市港北区政府应急办 作者:

  为贯彻落实全国及自治区、贵港市秋冬季森林防火工作有关精神,进一步做好今年秋冬季森林防火工作,特别是中秋节期间的森林防火工作,夺取全年森林防火工作的胜利,9月20日上午,贵港市港北区召开2018年秋冬季森林防火工作会议。


IMG_2873


  会议对港北区今年以来的防火情况进行了总结,指出今年辖区森林防火情况中存在思想认识不到位、扑火措施不到位、防火宣传需要进一步加强等问题。会议强调,针对存在的问题,要认真做好下一步工作,认清防火形势,肩负政治责任;加大宣传力度,增强防火意识;严格管控火源;加强半专业队建设;加强值班,规范信息报送;强化应急处置,全力防控火灾,加强林区火灾隐患排查工作,充实防火装备,确保后勤供应。

  会议指出,自今年9月10日起,港北区已进入重点森林防火。据气象部门预测,进入10月份以后,贵港市大部分地区将以晴天为主,降雨量明显减少,森林火险等级将会明显提高,加之国庆长假期间旅游人员增多,各级领导一定要充分认识做好森林防火工作的政治责任,不能掉以轻心、麻痹大意,要加强组织领导,加强宣传教育,加强火源管控,加强督促检查,加强责任落实,全力以赴做好今年秋冬季森林防火工作。会议从狠抓安排部署、狠抓宣传教育、狠抓火源治理、狠抓应急处置四个方面作了重点工作部署

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517