基层应急

贵港市港南区严密防控非洲猪瘟等动物疫病

发布日期:2018-09-13 来源:贵港市港南区政府应急办 作者:

  为切实抓好非洲猪瘟防治强化秋季动物疾病预防工作,确保养殖业健康发展,9月11日,贵港市港南区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议,严密部署防控工作。港南区副区长张斌在会上讲话,区政府办副主任谭旭梅主持会议,区水产畜牧兽医局局长马爱健部署工作。

  张斌强调,在几个省份陆续发生多起非洲猪瘟疫情、疫情防控任务艰巨的情况下,要认清形势,高度重视,增强做好动物疫病防控工作的紧迫感和责任感,务必把非洲猪瘟防控作为当前工作重中之重抓好、抓实,切实加强秋季重大动物疫病防控工作。同时要完善应急处置机制,确保疫情有效处置,加强督促检查,推进防疫目标全面完成。

  马爱健表示,一要加强疫情排查。开展全方位、全覆盖排查,做到早发现、早报告、早预警、早处置,及时消除疫情隐患;二要强化生猪调运监管;三要严格泔水餐厨剩余物监管,禁止未经高温处理的泔水及餐厨剩余物喂养生猪;四要求保障养猪户的利益。在抓好疫情防控的同时,努力保障猪肉市场供应,也要确保养猪户的利益。  

  港南区食品药品监督管理局分管领导,各镇(街道办)分管领导、水产畜牧兽医站站长,区水产畜牧兽医局局机关干部职工及各镇(街道办)动物防疫技术服务有限公司全体人员参加会议。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517