基层应急

贵港市港南区开展月饼生产质量安全专项检查工作

发布日期:2018-09-07 来源:贵港市政府应急办 作者:

  中秋佳节即将来临,各式月饼正值生产销售旺季。为加强辖区月饼生产质量安全监管,督促月饼生产经营者进一步落实食品安全主体责任,确保广大消费者吃上放心月饼,贵港市港南区食品药品监督管理局从8月份开始,在辖区范围内组织开展为期2个月的月饼生产质量安全专项检查。

  此次专项检查实行辖区全覆盖检查方式,检查对象为月饼生产企业和月饼生产加工小作坊。检查的重点是生产企业的原辅料进货查验、索证索票情况、是否存在利用回收食品或过期食品作为原料加工食品情况、食品添加剂使用是否规范、出厂检验制度落实情况等。

  执法检查人员在检查过程中发现生产企业的原辅料进货查验、索证索票情况符合要求,不存在利用回收食品或过期食品作为原料加工食品的情况,均按照规定使用食品添加剂,出厂检验制度落实情况良好。个别企业的生产车间内放有杂物、未按规定标准穿戴工作衣帽及佩戴口罩、洗手消毒设施不能正常使用、“三防”设施不完善等问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》,要求企业立即进行整改,确保月饼质量安全生产。

  截止目前,此次专项检查共出动执法人员48人次,执法车辆12车次,完成专项检查任务的66%。同时,检验检测机构抽取辖区内15个批次月饼进行检验检测。

  下一步,港南区食品药品监督管理局将继续加强对月饼生产企业监管,确保节日期间消费者能吃上安全、放心的月饼;加强节后月饼退市库存、回收产品处理情况的跟踪检查,杜绝发生节后“回收月饼”“回收馅料”作为原料生产加工其他食品的严重违法行为。


微信截图_20180907111835.png


微信截图_20180907111849.png


微信截图_20180907111902.png

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517