基层应急

桂平市组织开展燃气安全专项整治行动

发布日期:2018-06-05 来源:桂平市政府应急办 作者:

       为切实加强辖区燃气安全监管工作,落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制各类燃气安全事故发生,促进燃气市场的健康发展,近日,贵港市桂平市组织市政、公安、市燃气站、市燃气协会等联合成立燃气安全检查小组,在城区范围内对燃气经营企业、站点展开燃气安全专项整治行动。

 

 

       检查小组采取定期检查与不定期抽查相结合的方式城区范围内燃气经营企业和站点进行检查,针对使用不合格、报废、超期和未检验的钢瓶充装液化气等,依法对这些燃气瓶进行暂扣,并提出限期整改措施,抓好整改落实;对当事人的违法违规行为,依据国务院《城镇燃气管理条例》法律法规进行处罚。

 

 

        此次专项整治行动共出动20多人次,对全市30家企业、站点进行了检查,共查出事故安全隐患8处,下达《整改通知书》6份,发放宣传资料约1000份。被要求整改的燃气经营企业、燃气站均明确了安全隐患整改工作责任人和整改期限,确保了该市燃气市场安全稳定。

  


  通过此次燃气安全生产专项整治行动,进一步增强了桂平市企业人员安全生产责任意识,提高安全管理水平,从源头上加强监管、引导,有效预防燃气等安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

                                                                                                                                   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517