应急避难场所

柳州二中将建Ⅱ类应急避难场所 可容纳1.5万人避难

发布日期:2018-01-29 来源:广西新闻网-南国今报 作者:

   

     据柳州市发改委近日批复的建设项目中获悉,位于柳东新区官塘片区柳州市第二中学校园内,将建一个Ⅱ类应急避难场所,建成后可容纳应急避难人数1.5万人。


    据介绍,获批复的这一项目,有效避难总面积31499平方米,可容纳应急避难人数为15750人。为Ⅱ类应急避难场所,设置的配套设施包括:应急供水设施、应急供电设施、应急排污设施、应急厕所、应急指挥管理设施等。


    根据《柳州市地震应急避难场所专项规划》(2013-2020),到2020年,柳州市要在主城区建设Ⅰ类地震应急避难场所5个、Ⅱ类地震应急避难场所13个、Ⅲ类地震应急避难场所172个,共计190个。柳州市区目前已建成的各类应急避难场所11处,避难面积约62万平方米,可安置受灾人口约41万人。其中Ⅰ类综合应急避难场所1个,位于马鹿山公园、市体育中心的马鹿山综合应急避难场所,应急时可保障6.12万群众30天的基本生活;Ⅱ类综合应急避难场所,有位于柳州市八中、二十七中、鹿寨县中学等处。

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517