应急救援队伍

桂平市召开2018年民兵训练开训动员大会

发布日期:2018-07-06 来源:桂平市政府应急办 作者:

  为打牢民兵分队军事基础,提高军事技能和应急能力,近日,贵港市桂平市召开2018年民兵训练动员大会。桂平市人武部部长胡发庚,市委常委、人武部政委欧阳清明,市委常委吴小兵,市人武部副部长陈志刚等领导以及全市18个乡镇的民兵160多人参加动员大会。



  在动员会上,胡发庚说,今年是民兵规模和结构调整的第一年,也是民兵组织体系重塑的关键一年,也是按照新标准新办法组织民兵基地化轮训的第一年。大家要清醒认识到使命职责所在,不断增强紧迫感和使命感。同时,更要深刻认识到,搞好民兵训练是军事训练系列法规的必然要求、是保障军事斗争的现实需要、是提高民兵军事技能的根本途径,是民兵执行非战争行动和完成急难险重任务的迫切需要。



  欧阳清明主持大会并作讲话。他要求提高认识,强化民兵身份认同,不断提升荣誉感;要严密组训,强化民兵能力素质,不断提升使命感;要严格管理,强化民兵规矩意识,不断提升责任感。他强调,各参训人员要练好思想,练好作风,真正把我们的民兵建成市委、市政府领导下的一支听招呼、守纪律、拉得出、用得上、起作用的拳头队伍。


  吴小兵要求,参加轮训的民兵要充分认清形势,切实加强民兵预备役工作;思想高度重视,切实认清民兵军事训练的重要意义;坚持按纲训练,保质保量完成民兵军事训练任务;要注重全面素质的提高。他强调,在军事训练期间,所有参训人员要在掌握必备的军事技能的基础上,从思想上、作风上、体能上等各方面注重全面加强锻炼,努力提高自身的综合素质;要不甘落后,创设比学、赶、帮、超的训练氛围,积极争先创优,力争获得全面提高,圆满完成此次训练任务。希望大家以此次军事训练为契机,勤学苦练,练好素质,学好本领,为把桂平市的民兵队伍建设成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民武装后备队伍作出应有的贡献,为促进桂平市的社会稳定和经济发展再立新功。

 


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517