应急救援队伍

玉林市举办直升机救援服务启动仪式

发布日期:2018-07-06 来源:玉林市政府应急办 作者:

  为全面落实国务院《国家综合防灾减灾规划》,动员全社会力量,进一步健全玉林市立体救援体系,保障全市人民生命安全,7月6日上午,玉林市人民政府,中国人保财险玉林市分公司、上海金汇通航股份有限公司联合在玉林市体育中心联合举办“防灾减灾立体救援”直升机救援服务启动仪式。玉林市副市长覃栋基出席启动仪式并作讲话。


C:\Users\Administrator\Desktop\1247975303.jpg

覃栋基副市长在启动仪式上讲话


C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (1).jpg

启动仪式现场

    

  启动仪式上,现场模拟开展了空地接驳救援演习:在高速路某路段发生追尾大货车事故,一名人保客户受重伤,事故引发了严重的道路拥堵,地面救援力量无法快速赶赴现场。救援人员呼叫95518,人保财险与金汇通航、急救中心高效协调沟通,立即派出直升机前往救援,仅15分钟即降落在事故现场附近安全区域,将“伤者”转移救治。


C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp.jpg

  模拟救援演练图片

    

  直升机救援服务的启动,弥补了玉林市保险业直升机救援的空白,标志着玉林市空中紧急医疗救援体系建设正式步入快车道。直升机救援为生命危重病患者搭建“空中救命线”,助力玉林市空中应急救援体系建设,打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络;强有力地推动了商业化航空救援在玉林市的普及,借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,实现商业化救援和社会公共救援的有机结合,增强社会力量参与全市防灾减灾的能力。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517