应急救援队伍

梧州市民兵应急营正式成立

发布日期:2018-04-24 来源:梧州市应急办 作者:

应急营1.jpg

梧州市民兵应急营集中点验大会在梧州军分区举行


  4月23日上午,梧州市民兵应急营集中点验大会在梧州军分区举行,标志着按照新标准组建的梧州市民兵应急营正式成立。广西军区副司令员屈绍刚,梧州市委书记、梧州军分区党委第一书记全桂寿,梧州军分区司令员张汉川、政委李晓龙、副司令员周立品,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪出席大会。梧州市民兵应急营266名官兵参加大会。


应急营2.jpg

成立大会现场


  大会宣读了梧州市民兵应急营干部任职命令,应急营营部和各连分别组织点名,民兵代表作发言,全体民兵宣誓。


应急营3.jpg

民兵宣誓


  屈绍刚代表广西军区向梧州市民兵应急营的成立表示祝贺,向应急营全体民兵表示慰问。他指出,组建民兵应急营,既是推进民兵应急力量建设向常态化、专业化、规范化方向转变的重要举措,也是做好军事斗争准备的实现需要。民兵使命光荣,责任重大,大有可为。全体民兵要强化政治意识、宗旨意识和使命意识,坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,坚持党对军队的绝对领导,时刻保持对党绝对忠诚;要努力提高本领,加强学习,刻苦训练,严格要求,不断提高应急维稳、抢险救灾、后勤保障等各项能力;要随时做好准备,积极承担急难险重任务,做到召之即来、来之能战、战之必胜,做维护社会稳定的捍卫者、老百姓的守护者。梧州市各级要做好民兵应急营的建设和保障工作,让民兵光荣起来,把民兵武装起来,对民兵常用起来,打造一支政治思想坚定、军事素质过硬、作风纪律严明的可靠力量。


  全桂寿指出,梧州市民兵应急营的成立,将对全面推进全市国防动员和后备力量建设发展,促进全市武装工作更好地服务地方经济社会建设,构建平安和谐社会注入新的活力。他要求,全体民兵要认清形势,增强责任感和使命感,着眼应对多种安全威胁、完成多样化军事任务,强化“平时服务、急时应急、战时应战”的职能定位,确立“后备必用、后备先用”的观念,加强各项战备工作。要真抓实干,增强参加训练的积极性和主动性,加大民兵队伍的训练力度,提高整体训练水平及综合保障能力,掌握基本军事技能,全面做好军事斗争准备。要坚持军地共建,切实加强民兵预备役工作的组织领导,坚持党委统揽、政府主导、军事机关主抓的工作原则,努力把民兵应急营锤炼成“建在身边、抓在手中、用在关键”的过硬队伍,谋求生产力发展与战斗力建设互动双赢。


  张汉川要求民兵应急营全体官兵要服从组织安排,带头遵纪守法,积极参加拉动点验、参训参演、执行任务等各种军事活动和重大任务,自觉维护单位荣誉,多为民兵队伍争光添彩,充分展现新时代梧州民兵的新气象新风采。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517